Berita

Beri Himbauan Anti Hoax, Bhabinkamtibmas Polsek Kunjang Laksanakan Pengamanan Wayang Kulit

Tribratanewskediri. Bhabinkantibmas polsek kunjang Brigadir Tunas, kanit patroli Ipda Trilaksana melaksanakan pengamanan pagelaran kesenian wayang dalam rangka acara bersih desa di desa kapas yang bertempat di di halaman rumah kasun kapas sdra. heri basah sentot kec. kunjang Kab. Kediri, Jum’at (27/9/2019).

Bersih desa tersebut dihadiri oleh kepala desa Warga Masyarakat Ds. kapas Kec. kunjang untuk membersihkan desa adalah wujud rasa syukur terhadap tuhan yang maha esa diadakan bertepatan pada bulan muharram tahun islam setiap satu tahun sekali.

Pagelaran kesenian wayang ini merupakan bentuk dari melestarikan warisan dari budaya dan untuk sarana mempererat silaturahmi antar warga masyarakat desa kapas kec kunjang.

Bhabinkantimmas desa kapas brigadir tunas menghimbau agar masyarakat bekerja bersama menciptakan kondisi yang aman tentram dan damai serta tidak mudah terpropokasi oleh berita hoax yang dapat menimbulkan konflik di masyarakat menjelang tahun politik pelantikan presiden dan pilkades serentak serta untuk menyaring setiap berita yang didapat sebelum me share berita tersebut.

back to top