Berita

Cegah Kejahatan, Polsek Wates Laksanakan Patroli Kamtibmas Di Toko Emas

Tribratanewskediri. Upaya mencegah terjadinya pelaku kejahatan di toko emas dilakukan anggota Polsek Wates Polres Kediri.

Bentuk upayanya itu anggota Polsek Wates Polres Kediri, melakukan patroli di toko emas dan menyampaikan pesan Kamtibmas, Rabu (26/6/2019).

Kepada para pemilik toko emas diimbau untuk waspada terhadap modus pelaku pencurian di toko emas. Imbauan itu untuk mengingatkan pemilik toko lebih meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan terhadap pembeli.

Kapolsek Wates Polres Kediri AKP Suharsono melalui Kasi Humas Polsek Wates Aipda Agung menuturkan kegiatan patroli di toko emas.

” Kami berpesan kepada pemilik toko maupun karyawan untuk selalu mengawasi betul setiap pembeli yang datang. Jangan sampai terjadi hal yang tidak diinginkan,” tutur Kasi Humas.

Para pelaku kejahatan ini menggunakan segala cara. Seperti berpura-pura membeli perhiasan, mengalihkan perhatian dengan cara memilih perhiasan dan langsung melakukan perampokan serta modus gendam.

“Pengawasan dan kepekaan serta waspada itu penting sekali. Bila ada pembeli yang gerak geriknya mencurigakan segera melapor ke pihak kepolisian,” jelas Kasi Humas.

back to top