Berita

Wujudkan Pilkades Damai, Kapolsek Kandangan Lakukan Deklarasi Damai

Tribratanewskediri. Bertempat di Kantor Desa Klampisan Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri Kapolsek Kandangan Polres Kediri AKP Eka purnama, A.md, S.H menghadiri deklarasi damai pemilihan Kepala Desa Klampisan Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri, Selasa (1/10/2019).

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Camat Kandangan Sunar Utomo, AP, MM serta Danramil 0809-15 Kandangan Kapten Chb. Mulyono.

Isi daripada deklarasi damai tersebut adalah bahwa setiap calon kepala desa sanggup menjaga dan menjalin persatuan dan kesatuan antar calon bersaing secara sehat tidak saling menjatuhkan dan berlapang dada apabila menerima kekalahan dan bagi yang menang tidak menyombongkan diri.

Setelah pembacaan deklarasi damai pilkades secara serentak oleh semua calon kepala desa maka selanjutnya penandatanganan oleh semua calon kepala desa di saksikan oleh para undangan yang datang di acara tersebut.

“Siapapun nantinya Kades yang terpilih agar masyarakat mempunyai sikap lenggono dan mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” jelas AKP Eka Purnama.

back to top